ちきゅう



「週末はJICA仲間と」


名古屋からやって来た214のひとみちゃんと、とあるメキシコ料理へ。
f0204584_14164976.jpg

帰国して2ヶ月の彼女に、モルディブみやげのへディカをもらった。
これは売っているものではなくて、島の手作りだそう・・・やっぱりおいしいな、この味、この香り。
f0204584_1419710.jpg





KTCの語学研修で一緒のクラスだった、みさとともちゃんとはインド料理。
「サリーを着て集まろう」の会だったのに、フツーで行ってしまったわたし。
f0204584_1424514.jpg
f0204584_14242269.jpg
f0204584_14244239.jpg

まあみんな、いろいろあるけどさ、カラダ壊さないように無理せずがんばろうね。
活動を終えて帰国した隊員の、社会復帰していく過程や心境って、調査研究したらおもしろそう。




同じくKTCの11班+ドミニカ共和国メンバーとは、神田で中華料理。
帰国して1年が経って、みんなそれぞれの道を歩き出しているのね。
f0204584_14272411.jpg





ともちゃんにもらったこの孔雀のハンガー、とってもすてき、ありがとう。
ところで後ろに見えているKとSのアルファベットは、何なんだろう?
f0204584_1431080.jpg



元気をもらえるのは、やっぱり何かを共有してきた仲間たちだから。
私もがんばろうかなって、たくさん背中を押してもらったよ、ありがとう。
[PR]
by skr201 | 2012-05-27 14:32
<< 「緑の電車に乗って」 "clear blu... >>


モルディブでの島生活  +日本での日々の記録    -under the same SKY-
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
画像一覧