ちきゅう



「夏野菜の収穫」


台風から一週間、無事にキュウリも復活。
落ちかかっていた網に、もう一度しっかりぶら下がり始めた。
f0204584_20194938.jpg



キュウリの他にも、トマト、ナス、ピーマンなど、夏野菜が一斉に実りだした。
「あ、これおいしそう!」「これは明日まで待った方が良さそうだな・・・」なんて言いながら、水遣りと観察をするのが毎朝の日課。
f0204584_20224059.jpg
f0204584_20231587.jpg
f0204584_20231466.jpg



こんな風に収穫の喜びを味わいながら、自然の営みについて、学んでいく。
四季の移ろいや食物連鎖などに触れながら、自然に対する「豊かな感覚」みたいなものを、身に付けていって欲しいな。



モスの夏限定シェイクを食べると、夏がきたなあ・・・って感じる。
今年はミックスベリーシェイク、ぶどう&アサイーソースだそう。
f0204584_2031620.jpg

このアサイーってのが、健康食品として最近ブームらしい。
[PR]
by skr201 | 2012-06-28 20:33
<< 「半年振りにジョギング再開」 「モンシロチョウ」 >>


モルディブでの島生活  +日本での日々の記録    -under the same SKY-
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
画像一覧